Toca da Traíra – Escabeche de Peixe Branco

Miam Miam - dezembro de 2010

Toca da Traira - Escabeche de Peixe Branco

Aprenda a fazer um delicioso escabeche de peixe branco.

Quem nunca provou a culinária do restaurante Toca da Traíra na praia da Barra literalmente não sabe o que está perdendo. Estivemos num dia de semana para provar o tão falado PINTADO NA BRASA, peixe de água doce da região do Araguaia e nordeste de Minas que é algo fantástico mesmo.

Acompanhado de purê de batatas e arroz branco ou com generosos camarões e molho com alcaparras, este simpático peixinho é cuidadosamente gratinado na brasa e é servido em cubos na mesa e melhor, sem espinhas. Tal técnica o simpático Chef de Cuisine Marco Aurélio não revela e não conta este segredo nem por um decreto,, mas tem o pazer em mostrar sua cozinha. Aliás, o restaurante é muito aconchegante e tem uma equipe de garçons bem atenciosa, algo raro nos dias de hoje. Reparamos também que os maitres são educadíssimos, vai ver que esta aí o segredo! Mas na coluna deste mês, Marco Aurélio decidiu nos dar a receita do Escabeche que a dona de casa pode fazer com qualquer peixe branco, sem ser o Badejo que é normalmente servido na casa. Na própria peixaria, você poderá esolher o que cabe melhor no seu bolso. O prato custa R$ 68,90 e serve tranquilamente para duas pessoas.

Você pode usar pescadinha, linguado, sapo ou Peruar, mais conhecido como Peixe-porco. Na Toca, é feito com a carne nobre do badejo. Para harmonizar com o prato o Maitre David nos indica um delicioso Malbec da região de Mendoza, na Argentina e que sai R$ 47,00 o Norton, ou o Santa Julia, mais barato, R$ 39,00.

Para conhecer mais entre no site, em www.tocadatraira.com.br ou passa lá: Av Sernambetiba 8000. Tel: 2433-1081.


ESCABECHE DE PEIXE BRANCO

INGREDIENTES:

* 400g de filet de peixe (pode ser linguado, peixe-porco, badejo, sapo,…)
* Sal
* Limão
* 2 Ovos
* Farinha de Trigo (1 xícara)
* 3 Tomates
* Cebola
* Cheiro Verde
* Camarão para o molho


MODO DE PREPARO:

Empane bem o filet na farinha;
Bata o ovo e passe na farinha;
Frite em 280 graus numa gordura limpa (óleo novo)
Prepare tomate e cebola e puxe no azeite e urucum
Coloque em cima do peixe
O camarão vem depois nesse mesmo molho que podemos chamar ao estilo A Dorê
Mergulhe o peixe neste creme de ovo e passe na farinha
Bom apetite.

Dúvidas, ligue 2433-1081


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