CHEFE CONSAGRADO APOSTA NAS CARNES

Miam Miam - outubro de 2014

A moda parece que pegou. E o jeito  despojado e informal do morador do Recreio ajudam. O renomado Chef do restaurante Gonzalo, de parrillas e carnes argentinas na Bartolomeu Mitre, Dudu Mesquita, abriu há cerca de 4 meses junto com o amigo Miguel Sanches, o DEL TORO.  O formato é mais ou menos ao do Praticitá na Genaro de Carvalho, porém, mais afastado e aconchegante, sem badalação. O ambiente mais familiar fica no final da rua do Zico(Rua Miguel Antônio Fernandes)  e dobrando à esquerda na Rua Silvia Pozzano, número 3053 , bem ao lado do condomínio Life Residencial(tel: 3596 5545).
A rua está cercada de obras por todos os lados, mas chegando ao local você nem se lembra do cenário olímpico por onde passou. Duas churrasqueiras do tipo char broiler ficam na parte de fora a espera dos cortes nobres serem assados. A mesa de conservas é um charme à parte e um convite à gula. Palmito tora, super macio e caponatas de berinjelas com tomate seco,   batatas calabresas e a azeitona zapa fazem o abre- alas de uma bela noite gastronômica. Nesse mix de delicatessen e meio-empório -meio-bar é que dá a bossa. Nas geladeiras, carnes nobres como o Kobe(do boi Wagyu, do Japão) aos cortes argentinos, tudo pode ir para a brasa na hora.    Existem opções para levar para a casa também, como o camarão VG(R$ 90 o quilo)  ou o salmão defumado chileno (R$ 133 o quilo) . Você pode até dar uma de viajado e entendido no assunto  e fazer uma reunião com amigos na sua casa com polvo espanhol ou porco preto Alentejano, que tal? Para quem não sabe, esse animal é  criado sob muitos cuidados. Uma de suas peculiaridades é o fato de se alimentar somente com bolotas, fruto da região, e ervas finas, além do pasto local. Uma carne muito macia. Para acompanhar , uma farta carta com 120 vinhos e cerca de 70 rótulos diferentes de cervejas , desde as tchecas, belgas, alemãs e , claro, artesanais  brasileiras, como a gaúcha CORUJA  Viva (R$ 34, 1 litro). Essa é simplesmente sensacional.
Um dos sócios, Miguel Sanches, nos contou que um casal, ele uruguaio, ela brasileira, saem a cada 15 dias para ir à praia no Recreio só para degustar depois o Asado de Tiras (costela bovina)uruguaio, prato muito difícil por aqui na região e terminar o pós-praia com chave de ouro.
Massas italianas e tomate sem pele são opções diferentes para quem procura um algo mais na gastronomia e dá valor a produtos de qualidade.  A sensação de se estar no quintal de casa é nítida quando abrimos a geladeira, pegamos uma carne e uma cerveja e a vendedora só acena com a cabeça dizendo que já anotou. Será que foi com a mente? E dá certo!
Vale lembrar que as churrasqueiras são acesas somente a partir das 18 H de sexta, já que o açougue a delicatassen estão abertas desde as 9 H. Porém aos sábados e domingos abrem para almoço no nas sextas e sábados, até mais tarde.
Miguel acrescentou que vai fazer experiência com música ao vivo às quintas. Na ocasião, estava JONAS MULLER cantor muito conhecido na região com sua levada folk e hits de rock. Mesmo assim, existe uma opção sonora mais moderna. Um conjunto de som com sistema blue tooth  está a disposição gratuitamente para quem quer disparar a sua própria trilha, a través  dos aparelhos celulares.

Serviço
Del Toro – Rua Silvia
Pozzano 3053 Loja N
Recreio tel: 3596 5545
www.deltoro.com.br
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