Carnes e cervejas na Barra

Miam Miam - outubro de 2016

 

 

Se te chamarem para uma noite numa butique de carnes e sair dizendo que tem cervejas especiais e churrasco feito na hora, você certamente vai torcer o nariz não? Afinal, é uma febre na região. De cara, conto na cabeça umas 10 no Recreio e mais 10 na Barra. Mas não se engane com a cabeça fértil dos empresários que sempre se movimentam e fazem de um limão uma limonada bem deliciosa.
Aberto há pouco mais de três meses no Park Palace Américas 5.777(onde fica o Cervantes, bem próximo do Terminal Alvorada), o Bar & Beef chega como uma alternativa para os apreciadores do algo mais nesse segmento. A ideia dos sócios Chafic Rebehy e Mariana Gonçalves foi de inovar no cardápio, de preferência, com um toque de cerveja, como acontece na preparação de alguns dos pratos da casa. Isso mesmo, cerveja. Eles harmonizam os melhores cortes de três tipos de carne – picanha (400g, R$ 58), chouriço (400g, R$ 48) e bife de ancho (400g, R$ 48) – preparadas para consumo imediato, no ponto do cliente.

ambientebarbeef2ambientebarbeefbar-beef-anchoambientebarbeef3bar-beef-cervejasbar-beef-picanhabolinho-feijoada-bar-beefbar-e-beef-mini-pizza
Seguindo essa linha da inovação ele criou petiscos diferenciados para harmonizar com a carta de cerca de 120 rótulos de cervejas e os snacks são variados. Destaque para os bolinhos (R$ 23 – porção com seis unidades). Os amantes da iguaria mais famosa da inflação no momento, o feijão, tem bolinhos de feijoada com couve, estrogonofe, baião de dois, arroz cremoso com gorgonzola. É de salivar só em escrever. Outro sucesso é a porção de quatro mini-pizzas, com massas feitas à base da tradicional cerveja alemã Dunkel. No recheio, muçarela, gorgonzola e pepperoni com um toque de mel por cima. Sai a R$ 22.
Para os amantes dos burguers tem um carro-chefe e ‘xodó’ dos sócios, o hamburgão no pão de cacau com cerveja. São 185 gramas de picanha, creme especial de queijo Emental e cebola caramelizada, acompanhado de batata canoa, que sai por R$ 37. Como as novidades não param , decidiram mexer também na receita tradicional dos cachorros-quentes. O do Bar & Beef é uma combinação de pão (18 cm) feito de cerveja Pilsen, com 40 gramas de salsicha e molho à base de grãos de mostarda rústica e cerveja Stout, R$ 21.
Para acompanhar o cardápio oferece uma carta razoável para os amantes das cervejas especiais. Da lista destacamos a Roleta Russa (R$ 32,40) que ganhou prêmio 32,40) que g32,40) que ganhou prêmio no ano pas32,40) que ganhou prêmio no ano passado como a mais amarga do Brasil, com 120 de IBU, uma espécie de escala de azedume da cerveja. Para ser mais preciso International Biternesss Unit. Para você ter uma ideia uma cerveja Ale que você prova e acha amarga geralmente tem índice de IBU entre 40 e 50. Essa tem 120!
Tem também Lake Side (R$ 22), cerveja sem glúten feita no Rio Grande do Sul. Bandita(R$ 28,10) da Mohave e Ballast Point Habanero (R$ 42), entre os destaques .
A casa funciona aonde era a mesa de sinuca do Candice Cigar (Anexo) lembram? O ambiente conta com TV para quem gosta de esporte e música ao vivo e ainda corre o risco de esbarrar com canjas do talentoso e simpático tecladista José Lourenço que há 30 anos acompanha o ‘Tremendão’ Erasmo Carlos, e faz parte da banda local ‘Além do Rock’, de Márvio Fernandes.
Se o garçom demorar chama por um aparelhinho bem simpático que fica nas mesas. Vale a visita.

Busca



Publicidade