Toca da Traíra de cara nova na Barra

Matérias - dezembro de 2017

Nadando contra a maré literalmente. Ao contrário do estado de penúria em que se encontra a administração pública de uma forma geral,  o empresário Marco Aurélio Santa’nna , 53 anos  aposta no simples, no bom gosto e no paladar diferenciado em seus produtos para crescer , aumentar o público e expandir.  O produto em questão no caso são os peixes de água doce, e  na maioria  sem espinhas, trazidos  do coração do país, da região do Araguaia.  Vindo de Volta Redonda onde iniciou sua história  em 1994 , Marcos após inaugurar as franquias de Nova Iguaçu e Volta Redonda, no ano passado, e recentemente , uma nova na Tijuca, decidiu mexer num ‘xodó’ e mudou o endereço do seu restaurante TOCA DA TRAÍRA, na Barra da Tijuca após 11 anos funcionando na Avenida da Américas 8000, lojas E, F e J. Ele simplesmente mudou para a loja vizinha mais ampla (agora  loja H)e mais nova:

__ “Fui feliz aqui no endereço aonde comecei minha história no Rio. Aos poucos , fui fazendo uma melhoria aqui e outra ali, mudei o visual uma época, coloquei um enorme aquário, construí uma varanda, mas surgiu uma oportunidade única, com a desistência do restaurante peruano que funcionava aqui ao meu lado”, completa o empresário.

O restaurante Cuzco na verdade não durou muito tempo e fechou as portas na loja da esquina e a Toca da Traíra após uma reforma passou a funcionar no endereço desde o início de dezembro com o famoso ‘Pintado na Brasa’ e a ‘Traíra sem espinhas’ , pratos famosos da casa.

 

No cardápio , constam os sucessos da casa, como as ‘Iscas de Surubim’ que são servidas como entrada, com molho tártaro (sai a R$ 39,90), e  que também podem ser servidas com aipim  e bacon pelo mesmo preço, ou a Casquinha de Siri(R$ 19.90). Já o Pintado na Brasa pode ser servido na forma simples (R$90.90) ou na opção com queijo cremoso e camarão , arroz branco e purê de batatas, saindo a R$ 119.90.

As moquecas de peixe  sem espinha  no molho de tomate  e urucum , arroz e pirão são campeãs de audiência também (R$ 107.90).

A Paella à moda espanhola ganha destaque  repleta de frutos de mar(lula, camarão, polvo e filé de peixe que acompanha de arroz açafrão r  é muito bem servido e dá para 4 pessoas saindo a R$ 220,90.

 

Apesar de ser especializado em peixes e frutos do mar, os carnívoros tem vez , com opções de filé mignon com fritas e arroz branco R$ 85.90 ou estrogonofe (R$ 105.90) , o prato de origem russa para duas pessoas.

 

Em temos de verão, o deque localizado bem na frente da casa, por ser de esquina e não ter praticamente nada em sua frente é um convite a bater palmas, já que o sol se põe exatamente em sua direção como no vídeo abaixo.

Serviço
BARRA DA TIJUCA

(21) 2433-1081
barra@tocadatraira.com.br
Av. Lúcio Costa, 8000 – Barra
Rio de Janeiro – RJ
como chegar


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