Coluna do Bem

O pão francês com leite condensado do presidente

Coluna do Bem - Matérias - dezembro de 2018

Recentemente essa combinação foi divulgada como uma iguaria consumida pelo nosso
presidente eleito. Tanto o pão francês quanto o leite condensado são alimentos pobres em fibra
alimentar, além disso têm uma alta concentração de glicose, já que o sonho de todo
carboidrato, no caso o pão francês, quando crescer, é virar glicose.
Sendo assim temos
uma preparação altamente calórica de baixo valor nutricional. Um pão francês com
miolo tem em média 135 calorias e 1 colher de sopa de leite condensado tem 65
calorias. Isso quer dizer que a combinação gera entorno de 200 calorias, sem
nutrientes importantes para um bom funcionamento do organismo.
Vale lembrar do pudim de pão, uma sobremesa que junta esses dois ingredientes e
que fica bem gostosa.
A receita é basicamente pão francês “dormido” de preferência,
leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e 3 ovos, tudo batido no
liquidificador e colocado para assar em uma forma caramelizada. Entendemos que
sendo uma sobremesa será consumida esporadicamente, já que é algo bem calórico e
com baixo teor de fibras. Uma fatia de pudim de pão tem aproximadamente 300
calorias.
Com a chegada do Natal não podemos deixar de mencionar a rabanada que também
tem o mesmo perfil de ingredientes com a agravante de ser frita, o que aumenta
consideravelmente o valor calórico. Uma rabanada tem em média 400 calorias.
Resumindo, o pão francês com leite condensado faz o papel de um pão doce, ou seja,
de vez em quando podemos comer com parcimônia, sabendo que não estamos
nutrindo o nosso organismo e sim saciando uma vontade, talvez até uma nutrição
afetiva

 

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